« Neuf personnes sur dix aiment le chocolat ; le dixième ment » – John G. Tullius

Avis aux gourmands : j’ai testé un cours de pâtisserie dédié aux fan de chocolat !

Il faut d’abord savoir que je ne suis pas une grande amatrice de chocolat. J’aime ça mais ce n’est pas non plus mon plus grand plaisir, sauf qu’après avoir essayé le cours de pâtisserie de Cuisine Attitude, « le cours de Cyril Lignac » – même s’il n’était pas présent – je dois avouer que je comprend mieux les fans de chocolat !

Le cours se déroule à Paris, dans le IIIème arrondissement dans un lieu super sympa. Le cours est collectif donc nous étions 9 participants. Ni trop, ni pas assez puisque l’ambiance entre nous était top alors que nous ne connaissions pas du tout.

Nous avions choisis un cours spécialement dédié au chocolat mais d’autres cours sont évidemment disponibles sur le site Internet (cours de techniques culinaires, cuisine du bistrot, pâte feuilletée, macarons, cuisine du marché et il y a même une version apéro chic et oenologie).

Au menu aujourd’hui pour les accros du chocolat :

– Soufflé au chocolat & sorbet framboise

– Macarons au chocolat, cerise amarena & piment d’Espelette

– Transparence de ganache montée au chocolat, tarte gianduja & sorbet cassis

 

Cours de pâtisserie

 

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Cours de pâtisserie

 

Cours de pâtisserie

  
Cours de pâtisserie
 

Cours de pâtisserie

 

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Cours de pâtisserie

 

Cours de pâtisserie

 

Cours de pâtisserie

 

Cours de pâtisserie

 

Cours de pâtisserie

 

Cours de pâtisserie

 

Cours de pâtisserie

 

Cours de pâtisserie

 

Cours de pâtisserie

Le chef pâtissier qui nous enseigne à faire ces merveilles est très accessible et répond à toutes les questions donc n’hésitez pas si, comme moi, vous êtes plus que débutante !

Après un peu plus de 2 heures de cuisine et de photos, la dernière 1/2 heure est consacrée au moment le plus attendu de la journée … LA DEGUSTATION !  Il faut tout de même absolument préciser que des petites cuillères sont disponibles en permanence sur la table pour que les pâtissiers en herbe puissent goûter toutes les préparations. Les plus gourmands ont même le droit de lécher les plats !

Et pour ne rien gâcher, en repartant chacun a droit à sa petite recette, en espérant pouvoir les tester de nouveau dès que possible pour impressionner tout le monde …

Cours de pâtisserie

 

Cours de cuisine

 

Cours de pâtisserie

 

Cours de cuisine

 

Cours de pâtisserie

 

Cours de pâtisserie

 
Cuisine attitude – Cours de Cyril Lignac
10 Cité du Petit Thouars
75 003 PARIS – Métro Temple ou République 
Cours à réserver sur le site Internet – Ouvert du mardi au samedi de 10h à 18h
 
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